Вернуться назад

Салат из брюссельской капусты с пеканом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3/4 ст. пекана
  • 450 гр. брюссельской капусты, тонко нашинкованной
  • 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Сок половины лимона
  • 2 ст. л. рубленого свежего шнитт-лука (по желанию)

Приготовление:

  1. Обжарьте пекан в небольшой сковороде на среднем огне, примерно 5 минут. Остудите и крупно порубите.
  2. Смешайте брюссельскую капусту, пекан, оливковое масло и лимонный сок в большой миске. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте шнитт-луком, если используете его.
Пищевая ценность одной порции: калории 220, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 9 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 245 мг., сахар 2 г.