Салат из струганого фенхеля, грибов и пармезана
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- Сок и цедра 1 лимона
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 90 гр. коричневых шампиньонов
- 2 небольших корня фенхеля с зеленью (примерно 1 кг.)
- 60 гр. пармезана (кусок)
- Специальное оборудование: овощерезка-мандолина или острый нож
Приготовление:
- В небольшой миске смешайте вилкой лимонный сок с оливковым маслом. Острым ножом или на мандолине нарежьте грибы очень тонкими ломтиками. Положите их в сервировочную миску и перемешайте с 2 ч. л. заправки.
- Нарежьте 2 ст. л. зелени фенхеля (остальное отложите для другого использования). Обрежьте верхушки и корни фенхеля и разрежьте луковицы пополам; отрежьте большую часть корневого конца (оставив немного, чтобы слои не распадались). Острым ножом или на мандолине нарежьте фенхель тонкими как бумага ломтиками и добавьте к грибам. Добавьте зелень фенхеля и лимонную цедру, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте салат.
- Посыпьте салат пармезаном, настругав его на овощечистке. Сбрызните оставшейся заправкой и аккуратно перемешайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 152, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 3 г., белки 7 г., углеводы 9 г., клетчатка 3 г., холестерин 10 мг., натрий 337 мг., сахар 4 г.
|