Вернуться назад

Салат из струганого фенхеля, грибов и пармезана

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Сок и цедра 1 лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 90 гр. коричневых шампиньонов
  • 2 небольших корня фенхеля с зеленью (примерно 1 кг.)
  • 60 гр. пармезана (кусок)
  • Специальное оборудование: овощерезка-мандолина или острый нож

Приготовление:

  1. В небольшой миске смешайте вилкой лимонный сок с оливковым маслом. Острым ножом или на мандолине нарежьте грибы очень тонкими ломтиками. Положите их в сервировочную миску и перемешайте с 2 ч. л. заправки.
  2. Нарежьте 2 ст. л. зелени фенхеля (остальное отложите для другого использования). Обрежьте верхушки и корни фенхеля и разрежьте луковицы пополам; отрежьте большую часть корневого конца (оставив немного, чтобы слои не распадались). Острым ножом или на мандолине нарежьте фенхель тонкими как бумага ломтиками и добавьте к грибам. Добавьте зелень фенхеля и лимонную цедру, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте салат.
  3. Посыпьте салат пармезаном, настругав его на овощечистке. Сбрызните оставшейся заправкой и аккуратно перемешайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 152, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 3 г., белки 7 г., углеводы 9 г., клетчатка 3 г., холестерин 10 мг., натрий 337 мг., сахар 4 г.