Фахита с курицей
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ч. л. порошка чили
- 3/4 ч. л. молотой зиры
- 450 гр. куриных грудок без кожи и костей
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 сладких перца любого цвета, тонко нарезанных
- 1 красный лук, тонко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 0,5 ч. л. тёртой цедры лайма + дольки для подачи
- 8 кукурузных тортилий
- 0,5 ст. готовой пико-де-гальо или свежей сальсы
- 1/3 ст. раскрошенного сыра котиха (примерно 45 гр.)
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220°С. Смешайте порошок чили с 0,5 ч. л. зиры и по 1/4 ч. л. соли и чёрного перца и натрите смесью специй куриные грудки. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте курицу и жарьте, переворачивая, до золотистой корочки, 4-5 минут. Переложите на противень (сковороду не мойте) и запекайте до готовности, 8-10 минут. Переложите курицу на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут.
- Тем временем в той же сковороде на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте сладкий перец, лук, чеснок и оставшуюся 1/4 ч. л. зиры и жарьте, помешивая, пока овощи слегка не подрумянятся, 8 минут. Добавьте цедру лайма и 2 ст. л. воды. Посолите. Заверните тортильи в фольгу и прогрейте в духовке 5 минут, затем разложите по тарелкам. Нарежьте курицу ломтиками. Выложите на тортильи курицу, смесь сладкого перца, пико-де - гальо и сыр. Подавайте с дольками лайма.
Пищевая ценность одной порции: калории 372, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 3 г., белки 32 г., углеводы 33 г., клетчатка 4 г., холестерин 75 мг., натрий 779 мг., сахар - г.
|