Вернуться назад |
Соус дип «Семислойный» по-итальянскиgrandkulinar.ruПриготовление:Вам понадобится миска объемом 2,5 л. или небольшие порционные салатники. Выкладывайте каждый слои по одной большой салатной ложке. Рецепт рассчитан на 8 порций.1 слой: белая фасоль 1 ст. консервированной белой фасоли (предварительно промытой) с 2 ст. л. оливкового масла измельчите в блендере до однородной консистенции, посолите и поперчите. 2 слой: маринованные овощи жардиньера Слейте жидкость и мелко нарежьте 1 ст. консервированных овощей по-итальянски. 3 слой: вяленые помидоры Слейте жидкость и измельчите 3/4 ст. вяленых помидор в растительном масле. 4 слой: сыр проволоне Около 110 гр. нарежьте кубиками. 5 слой: сыровяленого мяса Нарежьте соломкой 110 гр. салями, соппрессаты или прошутто. 6 слой: итальянская заправка По 1/4 ст. майонеза, сметаны, базилика и петрушки смешайте с 1 ст. л. оливкового масла, добавьте по 2 ч. л. красного винного уксуса и каперсов, 1 маленький зубчик чеснока и измельчите в блендере до однородного состояния. Посолите и поперчите. 7 слой: салат 2 ст. мелко нарезанного салата ромен заправьте оливковым маслом. Ингредиенты: |