Вернуться назад

Соус дип «Семислойный» по-итальянски

grandkulinar.ru

Приготовление:

Вам понадобится миска объемом 2,5 л. или небольшие порционные салатники. Выкладывайте каждый слои по одной большой салатной ложке. Рецепт рассчитан на 8 порций.

1 слой: белая фасоль
1 ст. консервированной белой фасоли (предварительно промытой) с 2 ст. л. оливкового масла измельчите в блендере до однородной консистенции, посолите и поперчите.

2 слой: маринованные овощи жардиньера
Слейте жидкость и мелко нарежьте 1 ст. консервированных овощей по-итальянски.

3 слой: вяленые помидоры
Слейте жидкость и измельчите 3/4 ст. вяленых помидор в растительном масле.

4 слой: сыр проволоне
Около 110 гр. нарежьте кубиками.

5 слой: сыровяленого мяса
Нарежьте соломкой 110 гр. салями, соппрессаты или прошутто.

6 слой: итальянская заправка
По 1/4 ст. майонеза, сметаны, базилика и петрушки смешайте с 1 ст. л. оливкового масла, добавьте по 2 ч. л. красного винного уксуса и каперсов, 1 маленький зубчик чеснока и измельчите в блендере до однородного состояния. Посолите и поперчите.

7 слой: салат
2 ст. мелко нарезанного салата ромен заправьте оливковым маслом.

Ингредиенты: