Стейк в аэрогриле под сливочным маслом с чесноком и зеленью
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 стейк сирлойн весом 450 гр., толщиной примерно 2,5 см.
- 60 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки
- 1 ст. л. мелко порубленного свежего шнитт-лука
- 1 небольшой зубчик чеснок, мелко натёртый
- 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
- Специальное оборудование: аэрогриль объёмом 3,5 л.
Приготовление:
- Перед приготовлением оставьте стейк при комнатной температуре на 30 минут.
- Разогрейте аэрогриль объёмом 3,5 л. до 200°С. Посыпьте стейк с обеих сторон щедрой щепоткой соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу.
- Положите стейк в центр аэрогриля и жарьте до желаемой степени готовности, примерно 10 минут для слабой прожарки, 12 минут для средней и 14 минут для хорошей прожарки (медиум велл). Переложите стейк на разделочную доску и дайте отдохнуть в течение примерно 10 минут.
- Тем временем смешайте в небольшой миске сливочное масло, петрушку, шнитт-лук, чеснок и измельчённый красный перец. Нарежьте стейк поперёк волокон на ломтики толщиной 0,5 см. Сверху выложите масло с чесноком и зеленью.
Пищевая ценность одной порции: калории 679, всего жиров 55 г., насыщенные жиры 27 г., белки 44 г., углеводы 1 г., клетчатка 0 г., холестерин 233 мг., натрий 606 мг., сахар 0 г.
|