Вернуться назад

Стейк в аэрогриле под сливочным маслом с чесноком и зеленью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 стейк сирлойн весом 450 гр., толщиной примерно 2,5 см.
  • 60 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки
  • 1 ст. л. мелко порубленного свежего шнитт-лука
  • 1 небольшой зубчик чеснок, мелко натёртый
  • 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • Специальное оборудование: аэрогриль объёмом 3,5 л.

Приготовление:

  1. Перед приготовлением оставьте стейк при комнатной температуре на 30 минут.
  2. Разогрейте аэрогриль объёмом 3,5 л. до 200°С. Посыпьте стейк с обеих сторон щедрой щепоткой соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу.
  3. Положите стейк в центр аэрогриля и жарьте до желаемой степени готовности, примерно 10 минут для слабой прожарки, 12 минут для средней и 14 минут для хорошей прожарки (медиум велл). Переложите стейк на разделочную доску и дайте отдохнуть в течение примерно 10 минут.
  4. Тем временем смешайте в небольшой миске сливочное масло, петрушку, шнитт-лук, чеснок и измельчённый красный перец. Нарежьте стейк поперёк волокон на ломтики толщиной 0,5 см. Сверху выложите масло с чесноком и зеленью.
Пищевая ценность одной порции: калории 679, всего жиров 55 г., насыщенные жиры 27 г., белки 44 г., углеводы 1 г., клетчатка 0 г., холестерин 233 мг., натрий 606 мг., сахар 0 г.