Вернуться назад

Пряничное бискотти

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 2/3 ст. сахара-песка
  • 2,5 ч. л. смеси специй для пряников
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 60 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 ст. л. мелассы
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • 2 плитки белого шоколада по 100 гр., порубите
  • 1 ст. л. кокосового масла или кондитерского жира
  • Белый декоративный сахар, для украшения

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 175°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Смешайте в кухонном комбайне муку, сахар-песок, специи, разрыхлитель и соль. Добавьте сливочное масло и взбивайте на импульсном режиме до тех пор, пока масло не будет тщательно смешано с сухими ингредиентами и смесь не станет похожа на песок. Переложите в большую миску.
  3. Смешайте в небольшой миске мелассу, ванильный экстракт, яйца и 1 ст. л. воды; вмешайте в мучную смесь до образования рассыпчатого теста. Замесите влажное однородное тесто.
  4. Разделите тесто пополам и выложите на подготовленный противень. Сформируйте из теста два батона размером 25х5 см., положив их на расстоянии 8 см. друг от друга. Если тесто липкое, плесните пару капель воды на руки и продолжайте формировать.
  5. Выпекайте, пока тесто не застынет снаружи, но внутри всё ещё будет мягким, примерно 30 минут.

    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.
  6. Дайте остыть в течение 5 минут на противне. Переложите батоны на разделочную доску и нарежьте зазубренным ножом наискосок ломтиками толщиной 0,5 см. Верните ломтики на противень, срезом вниз, и выпекайте, перевернув в середине выпекания, до хрустящей корочки, 20-25 минут. Переложите бискотти на решётку, чтобы печенье остыло.
  7. Как только бискотти остынут, смешайте белый шоколад и масло в миске для микроволновой печи. Разогрейте в микроволновой печи при максимальной мощности на интервалах в 30 секунд, периодически помешивая, пока масса не расплавится и не станет однородной, в общей сложности около 1,5 минут.
  8. Окуните половину каждого бискотти под углом в белый шоколад и дайте излишкам стечь обратно в миску. Верните на решётку, затем поставьте в холодильник, чтобы глазурь полностью застыла, примерно на 5 минут.
  9. Вылейте оставшуюся глазурь из белого шоколада в небольшой кондитерский мешок или закрывающийся пакет, затем отрежьте кончик или угол кухонными ножницами, чтобы получилось маленькое отверстие.
  10. Отсадите узор в виде сетки на белую часть бискотти. Верните печенье на решетку и посыпьте декоративным сахаром. Поставьте в холодильник, чтобы глазурь застыла, примерно на 10 минут. Бискотти можно хранить в герметичном контейнере до 1 недели.
Пищевая ценность одной порции: калории 281, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 7 г., белки 4 г., углеводы 40 г., клетчатка 1 г., холестерин 45 мг., натрий 125 мг., сахар 26 г.