Пряничное бискотти
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
- 2/3 ст. сахара-песка
- 2,5 ч. л. смеси специй для пряников
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 60 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 2 ст. л. мелассы
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 больших яйца
- 2 плитки белого шоколада по 100 гр., порубите
- 1 ст. л. кокосового масла или кондитерского жира
- Белый декоративный сахар, для украшения
Приготовление:
- Разогреть духовку до 175°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
- Смешайте в кухонном комбайне муку, сахар-песок, специи, разрыхлитель и соль. Добавьте сливочное масло и взбивайте на импульсном режиме до тех пор, пока масло не будет тщательно смешано с сухими ингредиентами и смесь не станет похожа на песок. Переложите в большую миску.
- Смешайте в небольшой миске мелассу, ванильный экстракт, яйца и 1 ст. л. воды; вмешайте в мучную смесь до образования рассыпчатого теста. Замесите влажное однородное тесто.
- Разделите тесто пополам и выложите на подготовленный противень. Сформируйте из теста два батона размером 25х5 см., положив их на расстоянии 8 см. друг от друга. Если тесто липкое, плесните пару капель воды на руки и продолжайте формировать.
- Выпекайте, пока тесто не застынет снаружи, но внутри всё ещё будет мягким, примерно 30 минут.
Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.
- Дайте остыть в течение 5 минут на противне. Переложите батоны на разделочную доску и нарежьте зазубренным ножом наискосок ломтиками толщиной 0,5 см. Верните ломтики на противень, срезом вниз, и выпекайте, перевернув в середине выпекания, до хрустящей корочки, 20-25 минут. Переложите бискотти на решётку, чтобы печенье остыло.
- Как только бискотти остынут, смешайте белый шоколад и масло в миске для микроволновой печи. Разогрейте в микроволновой печи при максимальной мощности на интервалах в 30 секунд, периодически помешивая, пока масса не расплавится и не станет однородной, в общей сложности около 1,5 минут.
- Окуните половину каждого бискотти под углом в белый шоколад и дайте излишкам стечь обратно в миску. Верните на решётку, затем поставьте в холодильник, чтобы глазурь полностью застыла, примерно на 5 минут.
- Вылейте оставшуюся глазурь из белого шоколада в небольшой кондитерский мешок или закрывающийся пакет, затем отрежьте кончик или угол кухонными ножницами, чтобы получилось маленькое отверстие.
- Отсадите узор в виде сетки на белую часть бискотти. Верните печенье на решетку и посыпьте декоративным сахаром. Поставьте в холодильник, чтобы глазурь застыла, примерно на 10 минут. Бискотти можно хранить в герметичном контейнере до 1 недели.
Пищевая ценность одной порции: калории 281, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 7 г., белки 4 г., углеводы 40 г., клетчатка 1 г., холестерин 45 мг., натрий 125 мг., сахар 26 г.
|