Пад-тай с курицей
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Лапша
- 140 гр. плоской рисовой лапши (размера пасты лингвини)
Соус
- 3 ст. л. рыбного соуса
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. пасты или концентрата из тамаринда (см. Примечание)
- 1-3 ст. л. соуса сирача (по вкусу)
- 1 ст. л. сока лайма
Стир-фрай
- 3 ст. л. растительного масла
- 1/4 ст. экстра-твёрдого тофу, нарезанного кубиками 2х1 см.
- 170 гр. куриных грудок, нарезанных кубиками по 1 см.
- 1 лук-шалот, тонко нарезанный
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- Половина красного сладкого перца, нарезанная тонкими полосками
- 1 ст. ростков маша
- 3 тонких пера зелёного лука, нарезанных наискосок кусочками по 2 см. (см. Примечание)
- 1/4 ст. рубленого жареного арахиса
- 1/4 ст. свежих листьев кинзы
- Дольки лайма, для подачи
Приготовление:
Лапша: Отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.
Соус: Смешайте в небольшой миске рыбный соус, коричневый сахар, тамаринд, соус сирача и сок лайма до получения однородной массы.
Стир-фрай: В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте тофу и жарьте, периодически помешивая, пока он слегка не подрумянится, 4-5 минут. Отодвиньте тофу к стенкам сковороды, чтобы излишки масла стекли в середину. Добавьте курицу и лук-шалот и жарьте, периодически помешивая, пока курица не станет белой и не прожарится, 4-5 минут. Отодвиньте курицу с луком к тофу, чтобы излишки масла стекли в середину сковороды. Добавьте взбитое яйцо в сковороду и жарьте, периодически помешивая и измельчая яичницу, до готовности, примерно 30 секунд. Отодвиньте яичницу к стенкам сковороды, к тофу и курице. Добавьте сладкий перец в сковороду и жарьте, чтобы он немного размягчился и зажарился по краям, примерно 2 минуты. Добавьте в сковороду лапшу, ростки маша, зелёный лук и соус. Смешайте тофу, курицу и яйцо с остальными ингредиентами и обжарьте, помешивая, чтобы покрыть всё соусом. Готовьте на медленном огне, пока соус не загустеет, 3-5 минут.
- Выложите стир-фрай на сервировочную тарелку и сверху посыпьте рубленым арахисом и листьями кинзы. Сразу же подавайте с дольками лайма, чтобы сбрызнуть соком.
Примечание Пад-тай готовится очень быстро, когда нагреете сковороду, поэтому заранее нарежьте, отмерьте и подготовьте все ингредиенты.
Паста из тамаринда – это пюре из мякоти плодов тамаринда без семян и волокон. Вы также можете найти концентрат тамаринда, и в этом случае его сначала нужно смешать с 1 ст. л. горячей воды.
Если у вас только толстый и крупный зелёный лук, разрежьте перья продольного пополам, а затем нарежьте на кусочки.
Пищевая ценность одной порции: калории 217, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 9 г., углеводы 22 г., клетчатка 2 г., холестерин 37 мг., натрий 683 мг., сахар 5 г.
|