Вернуться назад

Слоистые булочки бискитс с ветчиной и сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2,5 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 2 ст. л. разрыхлителя теста
  • 1 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 110 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 ст. тёртого мягкого чеддера
  • 1 ст. простокваши или кефира + дополнительно, чтобы смазать
  • 2 тонких ломтика шварцвальдской ветчины, крупно порубленных (примерно 60 гр.)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°С и застелите противень пергаментом.
  2. Смешайте в кухонном комбайне муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте сливочное масло и 0,5 ст. чеддера и взбивайте на импульсном режиме, пока смесь не станет похожа на грубую муку с оставшимися кусочками масла размером с горошину. Добавьте простоквашу и несколько раз взбейте на импульсном режиме, пока тесто не увлажнится равномерно.
  3. Выложите тесто на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой, затем сформируйте квадрат размером 17,5х17,5 см., толщиной 2,5 см. Разбросайте половину ветчины и 1/4 ст. чеддера на одной половине теста, затем сложите сверху другую половину теста, как книгу; аккуратно защипните края, чтобы запечатать.
  4. Снова руками сформируйте из теста квадрат размером 17,5х17,5 см., посыпьте сверху оставшейся ветчиной и 1/4 ст. сыра и сложите тесто как книгу. Сформируйте ещё раз квадрат размером 17,5х17,5 см.

    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.
  5. Острым поварским ножом нарежьте тесто на 12 ровных прямоугольных кусочков. Переложите на подготовленный противень и смажьте поверхность каждого куска простоквашей.
  6. Выпекайте до тех пор, пока булочки не поднимутся и не подрумянится, 18-20 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 228, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 7 г., белки 7 г., углеводы 23 г., клетчатка 1 г., холестерин 35 мг., натрий 347 мг., сахар 2 г.