Дип для рождественского печенья
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 60 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 0,5 ст. светло-коричневого сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. охлаждённых жирных сливок
- 0,5 ст. полусладкого шоколада в мини-гранулах + дополнительно для украшения
- Цветной декоративный сахар, для украшения (по желанию)
- Солёная соломка, брауни, песочное печенье, дольки яблок и клубника, для подачи
Приготовление:
- Положите сливочный сыр, коричневый сахар и соль в большую миску и взбейте миксером на умеренно высокой скорости до получения однородной пышной массы. Добавьте жирные сливки и снова взбейте до загустения.
- Вмешайте силиконовой лопаткой или деревянной ложкой кусочки шоколада.
- Переложите в сервировочную чашу для подачи и посыпьте шоколадными гранулами и цветным сахаром, если используете его. Подавайте с закусками для макания.
|