Вернуться назад

Праздничные булочки со шпинатом и чеддером

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 туба (220 гр.) охлаждённого теста для рогаликов
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 упаковка (280 гр.) замороженного нарезанного шпината, разморозьте и отожмите воду
  • 110 гр. острого чеддера, натёртого
  • 1/4 ст. нарезанного зелёного лука (примерно 4 пера)
  • 1/4 ст. печёных сладких перцев, нарезанных кубиками (примерно 1 шт.)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С и застелите противень размером 32х45 см. пергаментной бумагой.
  2. Разверните тесто для рогаликов (не разделяйте его на куски) и раскатайте в прямоугольный пласт размером 20х30 см., аккуратно прижимая швы, чтобы заклеить их. Равномерно смажьте горчицей.
  3. Выложите сверху шпинат, чеддер, зелёный лук и сладкий перец, отступая от краёв 1 см. Посыпьте 0,5 ч. л. соли.
  4. Сверните тесто по короткой стороне рулетом. Нарежьте на 8 ломтиков и переложите на подготовленный противень. Выпекайте до золотистой корочки, 18-20 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 154, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 4 г., белки 6 г., углеводы 15 г., клетчатка 1 г., холестерин 14 мг., натрий 444 мг., сахар 2 г.