Вернуться назад

Шоколадные трюфели со вкусом лаймового пирога

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. сгущённого молока с сахаром
  • Цедра 3 лаймов
  • 2 ст. (примерно 300 гр.) белого шоколада в гранулах
  • Сок 2 лаймов (примерно 2 ст. л.)
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 5 целых крекеров Грэма, измельчите (примерно 1 ст.)

Приготовление:

  1. Смешайте в небольшой кастрюле жирные сливки, сгущённое молоко и цедру лайма и поставьте на средний огонь. Нагревайте, пока смесь едва начнёт закипать, примерно 4 минуты. Снимите с огня и дайте цедре лайма настояться в сливках в течение 20 минут.
  2. Поставьте сливки обратно на средний огонь и нагревайте, пока они едва не закипят, примерно 3 минуты.
  3. Положите белый шоколад в миску среднего размера, подходящую для микроволновой печи. Залейте шоколад горячими сливками и оставьте на 2 минуты. Перемешайте до получения однородной массы; если есть комки, разогрейте смесь в микроволновой печи на интервалах в 15 секунд, помешивая, до получения однородной массы.
  4. Добавьте сок лайма. Добавьте сливочное масло. Накройте полиэтиленовой плёнкой, положив её прямо на поверхности ганаша. Поставьте в холодильник, чтобы ганаш затвердел, на 2,5-3 часа.
  5. Застелите противень пергаментной бумагой. Насыпьте измельчённые крекеры на тарелку. Наберите 1 ст. л. ганаша и сформируйте руками шарик. Обваляйте шарик в крошках крекера, чтобы полностью покрыть, затем выложите на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшимся ганашем.
  6. Поставьте трюфели в холодильник до готовности к подаче.
Пищевая ценность одной порции: калории 266, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 9 г., белки 3 г., углеводы 32 г., клетчатка 1 г., холестерин 20 мг., натрий 79 мг., сахар 25 г.