Вернуться назад

Паровые вареники с креветками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 330 гр. королевских креветок, очищенных от панцирей и кишок и мелко нарезанных
  • 1/3 ст. очищенной и мелко нарезанной хикамы (корнеплод растения семейства бобовых) или водяного ореха
  • 36 круглых заготовок из пресного теста для пельменей, предварительно размороженных
  • 1 белок яйца
  • 2 пера мелко нарезанного зеленого лука
  • 1,5 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1,5 ч. л. китайского рисового вина или сухого хереса
  • 3/4 ч. л. темного кунжутного масла
  • Крупная соль
  • 1/2 ч. л. сахара
  • Щепотка молотого белого перца

Приготовление:

  1. В большой миске слегка взбейте яичный белок. Добавьте креветки, хикаму, зеленый лук, кукурузный крахмал, рисовое вино, кунжутное масло, 3/4 ч. л. соли, сахар и перец. Тщательно перемешайте в течение 1 минуты, пока смесь немного не загустеет, накройте и уберите в холодильник на 1 час.
  2. На чистую поверхность выложите одну заготовку из теста (остальные накройте влажным полотенцем, чтобы они не подсохли). Креветочную смесь еще раз перемешайте, затем в центр заготовки выложите 1 ч. л. с горкой.

    Пальцы смочите холодной водой и увлажните края заготовки. Сверните ее пополам и плотно зажмите края. Готовый вареник выложите на противень. Накройте влажным полотенцем и слепите оставшиеся вареники.
  3. В большую сковороду налейте 0,5 см. воды и доведите до кипения. Вареники выложите на дно в один слой и варите 5 минут до полной готовности. (Если вода успеет испариться, добавьте еще 2 ст. л.) Осторожно переложите вареники на блюдо.
  4. Соус Понзу для макания:
    В маленькой миске смешайте 3 ст. л. лимонного соуса понзу, 1 ч. л. соевого соуса, 1/2 ч. л. кунжутного масла и 1 перо измельченного зеленого лука.