Вернуться назад

Американский гуляш с фаршем и макаронами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 1 ч. л. паприки
  • 2 ч. л. итальянской приправы
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 банка (425 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • 1 банка (425 гр.) консервированного томатного соуса
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 1 ст. слабосолёного говяжьего бульона
  • 220 гр. пасты каватаппи
  • 110 гр. острого чеддера, натёртого на крупной тёрке (примерно 1 ст.), + дополнительно для подачи
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки + дополнительно для подачи

Приготовление:

  1. В казане или кастрюле с толстым дном на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, примерно 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, до появления аромата, примерно 1 минуту.
  2. Добавьте говяжий фарш и жарьте, помешивая и разбивая комки деревянной ложкой, пока он не подрумянится и не потемнеет, примерно 8 минут. Добавьте 1 ч. л. соли, немного свежемолотого чёрного перца, паприку и итальянскую приправу к говядине и перемешайте.
  3. Готовьте, помешивая, пока паприка не начнёт зажариваться и не пойдёт аромат, примерно 1 минуту. Смешайте томатную пасту с обжаренным фаршем, чтобы покрыть его, затем готовьте, пока паста не загустеет и не потемнеет, примерно 2 минуты.
  4. Добавьте к говяжьей смеси нарезанные помидоры, томатный соус, вустерский соус и говяжий бульон и перемешайте, соскабливая со дна кастрюли все прилипшие кусочки, чтобы включить их в соус. Доведите до кипения на среднем огне.
  5. Убавьте огонь до среднего и добавьте пасту каватаппи. Варите, периодически помешивая, пока паста не станет аль-денте, 8-10 минут.
  6. Снимите кастрюлю с огня. Аккуратно вмешайте петрушку и чеддер, чтобы сыр начал плавиться. Разложите гуляш в 6 глубоких тарелок и посыпьте тёртым сыром и мелко нарезанной петрушкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 422, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 7 г., белки 22 г., углеводы 39 г., клетчатка 5 г., холестерин 58 мг., натрий 764 мг., сахар 7 г.