Лучший чизкейк «Нью-Йорк»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Корж
- 2 ст. измельчённых крекеров Грэма (примерно 16 крекеров)
- 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
- 1/4 ст. светло-коричневого сахара
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- Специальное оборудование: разъёмная форма диаметром 22 см.
Начинка
- 1,1 кг. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 1 ст. сахара-песка
- 0,5 ст. жирных сливок
- 5 больших яиц, комнатной температуры
- Цедра 1 лимона + 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
Приготовление:
- Установите решётку на средний уровень духовки и разогрейте духовку до 160°С.
- В миске среднего размера смешайте измельчённые крекеры Грэма, растопленное сливочное масло, коричневый сахар и соль, чтобы равномерно увлажнить массу.
- Выложите массу в разъёмную форму диаметром 22 см. и равномерно вдавите ко дну и вверх по стенкам. Запекайте корж до золотистого цвета, 15-18 минут.
- Полностью остудите корж на решётке. Оберните форму с коржом фольгой снаружи и поставьте в жаровню.
- Начинка:
Положите сливочный сыр в чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой и взбейте на средней скорости до получения однородной массы. Добавьте сахар-песок и взбивайте, по мере необходимости соскабливая смесь со стенок миски, до получения лёгкой пышной массы. Постепенно добавьте сливки, взбивая до получения однородной массы. Вмешайте яйца, по одному.
- Добавьте лимонную цедру и сок, ванильный экстракт и соль и взбивайте до полного смешивания, стараясь не перевзбить начинку. Переложите её на корж.
- Вскипятите в чайнике воду. Осторожно поставьте жаровню в духовку (не вытаскивайте решётку из духовки). Налейте в жаровню достаточно горячей воды, чтобы она доходила до половины высоты формы в фольге.
- Выпекайте, пока поверхность чизкейка не подрумянится по краям, но центр будет всё ещё слегка подрагивать, примерно 2 часа.
- Переложите чизкейк из жаровни на решётку. Проведите ножом по краям и остудите до комнатной температуры. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или на ночь. Доведите чизкейк до комнатной температуры за 30 минут до подачи на стол. Снимите форму.
- Окуните нож в горячую воду и вытрите его насухо. Нарежьте чизкейк горячим ножом на куски.
Пищевая ценность одной порции: калории 292, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 13 г., белки 5 г., углеводы 16 г., клетчатка 0 г., холестерин 108 мг., натрий 222 мг., сахар 13 г.
|