Вернуться назад

Наркель нару

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 банка (400 гр.) кокосового молока (подойдёт любое густое кокосовое молоко)
  • 0,5 ст. джаггери, панелы или другого нерафинированного сахара *
  • 0,5 ч. л. семян кардамона, раздробите
  • 2 ст. сушёной несладкой кокосовой стружки
  • Щепотка мелкой соли

Приготовление:

  1. В средней кастрюле с толстым дном смешайте кокосовое молоко, сахар и кардамон. Варите на умеренно сильном огне, периодически помешивая, пока жидкость не выпарится и не загустеет, примерно 15 минут.
  2. Добавьте 1,5 ст. кокосовой стружки и щепотку соли и продолжайте варить, периодически помешивая, пока кокосовая стружка полностью не впитает жидкость, и масса не начнёт отходить от стенок кастрюли, примерно 10 минут.
  3. Убавьте огонь до среднего и продолжайте готовить, пока масса не станет похожа на крепкое тесто, примерно 7 минут.
  4. Переложите в миску, чтобы остудить. Поставьте в холодильник, не накрывая крышкой, до полного остывания и загустения, примерно на 30 минут. Чтобы быстро охладить массу, поставьте миску в большую чашу, наполненную ледяной водой, чтобы вода не достигала более трех четвертей вверх по внешней стороне меньшей чаши. Периодически помешивайте смесь, чтобы ускорить процесс охлаждения.
  5. Как только кокосовая масса достаточно остынет, удалите и выбросьте семена кардамона, затем скатайте из массы шарики весом по 20 гр. (шириной примерно 2,5 см.; всего примерно 18 шт.). Скатывайте шарики между ладонями, чтобы они получились гладкими.
  6. Насыпьте оставшиеся 0,5 ст. кокосовой стружки в неглубокую миску. Обваляйте шарики в кокосовой стружке, чтобы равномерно покрыть. Храните в холодильнике в герметичном контейнере до 2 недель.

    Примечание


    Панела – это твёрдый кусок сахара-сырца. Я дважды разогреваю его в микроволновой печи в течение 30 секунд, а затем разбиваю на кусочки. Сахар джаггери продаётся в сыпучем виде. Вы также можете использовать светлый сахар мусковадо.
Пищевая ценность одной порции: калории 120, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 9 г., белки 1 г., углеводы 7 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 16 мг., сахар 5 г.