Вернуться назад

Праздничные ромовые шарики

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. мелкой крошки ванильного вафельного печенья
  • 1,5 ст. сахарной пудры, разделите
  • 0,5 ст. грецких орехов, поджаренных и мелко порубленных
  • 1/4 ст. + 1 ст. л. тёмного рома
  • 1/4 ст. тёмного кукурузного сиропа
  • 2 ст. л. сливочного масла, растопленного

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте измельчённое вафельное печенье, 1 ст. сахарной пудры, грецкие орехи, ром, кукурузный сироп и сливочное масло. Замесите смесь.
  2. Скатайте шарики размером 2,5 см. и обваляйте их в оставшейся сахарной пудре. Выложите ромовые шарики на противень, накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте на 48 часов.
Пищевая ценность одной порции: калории 289, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 3 г., белки 2 г., углеводы 47 г., клетчатка 1 г., холестерин 5 мг., натрий 210 мг., сахар 34 г.