Вернуться назад

Чизкейк из какао с зефирками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Корж

  • 90 гр. несолёного сливочного масла, растопленного, + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 9 крекеров Грэма (примерно 1 пачка)
  • 1/4 ст. смеси для горячего шоколада или какао
  • Щепотка мелкой соли
  • Специальное оборудование: разъёмная форма диаметром 22 см.

    Начинка

  • 4 упаковки сливочного крем-сыра по 220 гр., комнатной температуры
  • 1 ст. сахара
  • 2/3 ст. смеси для горячего шоколада или какао
  • 1 ст. сметаны
  • 6 больших яиц, комнатной температуры
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 10 маршмэллоу

Приготовление:

  1. Установите решётку в центре духовки и разогрейте духовку до 160°С.
  2. Корж:

    Измельчите крекеры в кухонном комбайне до мелкой крошки. Добавьте сливочное масло, смесь для горячего шоколада и соль и взбейте, пока смесь не соберётся в ком, и не будет сохранять свою форму при сжимании.
  3. Выложите массу в подготовленную форму и вдавите её в дно, чтобы получился ровный слой. Запекайте, пока корж не затвердеет, примерно 10 минут. Дайте полностью остыть. Поставьте форму с коржом на большой кусок фольги и оберните её фольгой снаружи, чтобы не допустить попадания воды во время выпекания.
  4. Начинка:

    Вытрите чашу кухонного комбайна. Взбейте сливочный сыр с сахаром, смесью для горячего шоколада и сметаной до получения однородной массы без комочков, несколько раз соскабливая смесь со стенок миски. Добавьте яйца и ванильный экстракт и взбейте до получения однородной массы.
  5. Выложите начинку на корж и поставьте форму в жаровню. Наполните жаровню достаточным количеством горячей воды, чтобы она доходила до середины формы в фольге.
  6. Выпекайте чизкейк, пока края не застынут, но центр слегка будет подрагивать при встряхивании формы (чизкейк должен колыхаться волной), от 1 часа 10 минут до 1 часа 20 минут.
  7. Выключите духовку и приоткройте дверцу на несколько секунд, чтобы выпустить немного жара. Закройте дверцу и дайте чизкейку постоять в духовке, чтобы он полностью застыл, ещё 1 час.
  8. Переложите форму с чизкейком на решётку. Проведите ножом по краю и дайте чизкейку остыть до комнатной температуры. Заверните и поставьте в холодильник на ночь или на срок до 2 дней.
  9. Перед подачей на стол разрежьте маршмэллоу по диагонали и разложите его срезами вниз аккуратной линией по всему краю чизкейка.

    Примечание

    Не покупайте какао или смесь для горячего шоколада, если в составе есть молочные продукты
    .
Пищевая ценность одной порции: калории 468, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 20 г., белки 8 г., углеводы 31 г., клетчатка 0 г., холестерин 178 мг., натрий 339 мг., сахар 24 г.