Чизкейк из какао с зефирками
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Корж
- 90 гр. несолёного сливочного масла, растопленного, + дополнительно, чтобы смазать форму
- 9 крекеров Грэма (примерно 1 пачка)
- 1/4 ст. смеси для горячего шоколада или какао
- Щепотка мелкой соли
- Специальное оборудование: разъёмная форма диаметром 22 см.
Начинка
- 4 упаковки сливочного крем-сыра по 220 гр., комнатной температуры
- 1 ст. сахара
- 2/3 ст. смеси для горячего шоколада или какао
- 1 ст. сметаны
- 6 больших яиц, комнатной температуры
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 10 маршмэллоу
Приготовление:
- Установите решётку в центре духовки и разогрейте духовку до 160°С.
- Корж:
Измельчите крекеры в кухонном комбайне до мелкой крошки. Добавьте сливочное масло, смесь для горячего шоколада и соль и взбейте, пока смесь не соберётся в ком, и не будет сохранять свою форму при сжимании.
- Выложите массу в подготовленную форму и вдавите её в дно, чтобы получился ровный слой. Запекайте, пока корж не затвердеет, примерно 10 минут. Дайте полностью остыть. Поставьте форму с коржом на большой кусок фольги и оберните её фольгой снаружи, чтобы не допустить попадания воды во время выпекания.
- Начинка:
Вытрите чашу кухонного комбайна. Взбейте сливочный сыр с сахаром, смесью для горячего шоколада и сметаной до получения однородной массы без комочков, несколько раз соскабливая смесь со стенок миски. Добавьте яйца и ванильный экстракт и взбейте до получения однородной массы.
- Выложите начинку на корж и поставьте форму в жаровню. Наполните жаровню достаточным количеством горячей воды, чтобы она доходила до середины формы в фольге.
- Выпекайте чизкейк, пока края не застынут, но центр слегка будет подрагивать при встряхивании формы (чизкейк должен колыхаться волной), от 1 часа 10 минут до 1 часа 20 минут.
- Выключите духовку и приоткройте дверцу на несколько секунд, чтобы выпустить немного жара. Закройте дверцу и дайте чизкейку постоять в духовке, чтобы он полностью застыл, ещё 1 час.
- Переложите форму с чизкейком на решётку. Проведите ножом по краю и дайте чизкейку остыть до комнатной температуры. Заверните и поставьте в холодильник на ночь или на срок до 2 дней.
- Перед подачей на стол разрежьте маршмэллоу по диагонали и разложите его срезами вниз аккуратной линией по всему краю чизкейка.
Примечание
Не покупайте какао или смесь для горячего шоколада, если в составе есть молочные продукты.
Пищевая ценность одной порции: калории 468, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 20 г., белки 8 г., углеводы 31 г., клетчатка 0 г., холестерин 178 мг., натрий 339 мг., сахар 24 г.
|