Вернуться назад

Говяжья грудинка в медленноварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. бурбона
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1 ст. л. копчёной паприки
  • 1 ст. л. тёмно-коричневого сахара
  • 2 ч. л. гранулированного чеснока
  • 2 ч. л. лукового порошка
  • 1,5 ч. л. молотой зиры
  • 1,5 кг. говяжьей грудинки (брискет, плоский край)
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление:

  1. В чаше медленноварки объёмом 6 л. смешайте бурбон, горчицу, перец чили, паприку, сахар, гранулированный чеснок, луковый порошок, зиру, 1 ст. л. сои и 1 ч. л. чёрного перца.
  2. Глубоко проколите вилкой всю грудинку, затем положите её в медленноварку и натрите всю поверхность пастой. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве, пока термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не покажет температуру 85°С-95°С, примерно 4 часа.
  3. Выключите медленноварку и выньте чашу. Остудите грудинку прямо в жидкости минимум 15 минут.
  4. Переложите грудинку из жидкости на большую тарелку или противень и обсушите бумажными полотенцами. Жидкость не выливайте. В большой чугунной сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло, пока оно не начнёт мерцать.
  5. Положите грудинку жирной стороной вниз и обжаривайте до румяной слегка хрустящей корочки, 2-3 минуты. Щипцами или двумя металлическими лопатками аккуратно переверните грудинку. Жарьте до хрустящей корочки с другой стороны, 1-2 минуты.
  6. Переложите на разделочную доску и нарежьте грудинку поперёк волокон. Подавайте мясо горячим с соусом, в котором оно тушилось.

    Кулинарный совет

    Если готовите это блюдо заранее, после того, как выключите медленноварку, остудите грудинку и поставьте на ночь в холодильник. Перед подачей доведите до комнатной температуры в течение 45 минут, а затем обжарьте и нарежьте. Разогрейте соус в кастрюле на среднем огне.
Пищевая ценность одной порции: калории 803, всего жиров 62 г., насыщенные жиры 24 г., белки 48 г., углеводы 6 г., клетчатка 2 г., холестерин 249 мг., натрий 673 мг., сахар 3 г.