Вернуться назад

Пудинг с семенами чиа

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. несладкого миндального молока с ванильным вкусом
  • 1 ст. нежирного (2%) натурального йогурта без добавок
  • 2 ст. л. натурального кленового сиропа (желательно класса В), плюс 4 ч. л. для ягод
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Крупная соль
  • 1/4 ст. семян чиа (шалфей испанский)
  • 470 мл. клубники, очищенной и мелко нарезанной
  • 1/4 ст. поджаренного миндаля, нарезанного ломтиками

Приготовление:

  1. В средней миске аккуратно смешайте миндальное молоко, йогурт, 2 ст. л. кленового сиропа, ванильный экстракт и 1/8 ч. л. соли. Добавьте семена чиа и дайте настояться 30 минут. Перемешайте, если семена собрались в комочки. Накройте и уберите на ночь в холодильник.
  2. На следующий день в средней миске смешайте ягоды с оставшимися 4 ч. л. кленового сиропа. Добавьте миндаль.
  3. Выложите пудинг столовой ложкой в 4 миски или стакана. Сверху выложите ягодную смесь и подавайте к столу.
Пищевая ценность одной порции: калории 201, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 8 г., углеводы 25 г., клетчатка 6 г., холестерин 4 мг., натрий 129 мг., сахар 16 г.