Вернуться назад

Засахаренная клубника

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. сахара
  • 1/3 ст. кукурузного сиропа
  • 12 больших спелых, но крепких ягод клубники на длинных плодоножках
  • Специальное оборудование: 12 длинных палочек для леденцов

Приготовление:

  1. Смешайте в небольшой кастрюле с толстым дном сахар, кукурузный сироп и 1/4 ст. воды. Доведите до кипения на сильном огне, перемешав один раз, чтобы сахар растворился.
  2. Прикрепите термометр для карамели к стенке кастрюли и нагрейте смесь до 150°-155°С. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть в течение 1 минуты.
  3. Перемешайте сироп, чтобы выровнять температуру сверху и внизу. Окуните клубнику, держа за стебель и закручивая, чтобы равномерно покрыть сиропом. Дайте излишкам сиропа стечь, встряхивая по мере необходимости.
  4. Выложите на застеленный пергаментом противень и дайте сиропу остыть и затвердеть, примерно 10 минут.
  5. Обрежьте концы 12 палочек до нужной длины, чтобы они подошли к вещей вазе.
  6. Аккуратно проткните каждую клубнику через плодоножку и расставьте в вазе как букет. Подавайте в течение 2 часов (см. Примечание).

    Примечание

    В клубнике содержится много воды, поэтому ягоды начнут размягчаться, если надолго их оставить.
Пищевая ценность одной порции: калории 128, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 33 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 6 мг., сахар 33 г.