Вернуться назад

Шведское рождественское печенье

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2,5 ст. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. молотого кардамона
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 1 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • Цветной декоративный сахар или измельчённый поджаренный пекан

Приготовление:

  1. Смешайте в миске венчиком муку, кардамон и соль. Положите сливочное масло и сахар в кухонный комбайн и взбивайте до получения однородной массы. Вмешайте яйцо, ванильный экстракт и лимонную цедру. Добавьте мучную смесь и замесите мягкое маслянистое тесто.
  2. Разделите тесто пополам и положите на два куска пищевой плёнки длиной 30 см. Помогая себе плёнкой, придайте тесту форму неровного полена. Положите тесто в холодильник на 30 минут, чтобы оно достаточно затвердело, чтобы сформировать ровные цилиндры длиной 20 см. и диаметром 5 см.
  3. Положите цилиндры из теста в холодильник на 2 часа или на ночь.
  4. Разогрейте духовку до 160°С.
  5. Насыпьте на рабочую поверхность декоративный сахар или дроблёный пекан и обваляйте цилиндры из теста, чтобы равномерно покрыть. Нарежьте цилиндры на ломтики толщиной 0,5 см. и положите на застеленные пергаментом противни на расстоянии 2,5 см. друг от друга.
  6. Выпекайте до золотистого цвета по краям, 20-25 минут. Остудите печенье на противне на решётке. Храните в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 недель.
Пищевая ценность одной порции: калории 80, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 3 г., белки 1 г., углеводы 9 г., клетчатка 0 г., холестерин 16 мг., натрий 16 мг., сахар 3 г.