Шведское рождественское печенье
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2,5 ст. муки высшего сорта
- 2 ч. л. молотого кардамона
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1 ст. сахарной пудры
- 1 больших яйца, комнатной температуры
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
- Цветной декоративный сахар или измельчённый поджаренный пекан
Приготовление:
- Смешайте в миске венчиком муку, кардамон и соль. Положите сливочное масло и сахар в кухонный комбайн и взбивайте до получения однородной массы. Вмешайте яйцо, ванильный экстракт и лимонную цедру. Добавьте мучную смесь и замесите мягкое маслянистое тесто.
- Разделите тесто пополам и положите на два куска пищевой плёнки длиной 30 см. Помогая себе плёнкой, придайте тесту форму неровного полена. Положите тесто в холодильник на 30 минут, чтобы оно достаточно затвердело, чтобы сформировать ровные цилиндры длиной 20 см. и диаметром 5 см.
- Положите цилиндры из теста в холодильник на 2 часа или на ночь.
- Разогрейте духовку до 160°С.
- Насыпьте на рабочую поверхность декоративный сахар или дроблёный пекан и обваляйте цилиндры из теста, чтобы равномерно покрыть. Нарежьте цилиндры на ломтики толщиной 0,5 см. и положите на застеленные пергаментом противни на расстоянии 2,5 см. друг от друга.
- Выпекайте до золотистого цвета по краям, 20-25 минут. Остудите печенье на противне на решётке. Храните в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 недель.
Пищевая ценность одной порции: калории 80, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 3 г., белки 1 г., углеводы 9 г., клетчатка 0 г., холестерин 16 мг., натрий 16 мг., сахар 3 г.
|