Вернуться назад

Рождественское алкогольное желе

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Лаймовый слой

  • 1 пакет (85 гр.) смеси для лаймового желе
  • 0,5 ст. белого рома

    Клубничный слой

  • 1 пакет (85 гр.) смеси для клубничного желе
  • 0,5 ст. белого рома

    Топпинг

  • 0,5 ст. жирных сливок
  • Красная и зелёная посыпка, для украшения
  • Специальное оборудование: 34 пластиковые рюмки объёмом по 30 мл.

Приготовление:

  1. Лаймовый слой:

    В маленькой кастрюльке (или в жаропрочной миске в микроволновой печи) нагрейте 1,5 ст. воды, чуть не доводя до кипения. Высыпьте смесь для лаймового желе в среднюю миску, залейте горячей водой. Перемешивайте, пока порошок полностью не растворится, примерно 2 минуты. Добавьте ром и перемешайте.
  2. Перелейте в большой мерный стакан для жидкостей. Равномерно разлейте в 34 пластиковые рюмки объёмом по 30 мл. Поставьте в холодильник, чтобы желе застыло, примерно на 45 минут.
  3. Клубничный слой:

    В маленькой кастрюльке (или в жаропрочной миске в микроволновой печи) нагрейте 1,5 ст. воды, чуть не доводя до кипения. Высыпьте смесь для клубничного желе в среднюю миску, залейте горячей водой. Перемешивайте, пока порошок полностью не растворится, примерно 2 минуты. Добавьте ром и перемешайте.
  4. Перелейте в большой мерный стакан для жидкостей. Аккуратно разлейте эту смесь поверх застывшего лаймового слоя в рюмках, затем верните рюмки в холодильник, чтобы желе полностью застыло, примерно на 2 часа.
  5. Топпинг:

    Тем временем миксером на средней скорости взбейте в большой миске сливки до устойчивых пиков. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  6. Отсадите взбитые сливки из кондитерского мешка или выложите ложкой на каждый шот, затем слегка присыпьте цветной посыпкой. Подавайте шоты охлаждёнными.
Пищевая ценность одной порции: калории 267, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 5 г., белки 3 г., углеводы 27 г., клетчатка 0 г., холестерин 27 мг., натрий 140 мг., сахар 26 г.