Вернуться назад

Валлийское печенье

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 3/4 ст. сахара + дополнительно для посыпки
  • 2,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. мелко натёртой апельсиновой цедры
  • 1 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, охлаждённого и нарезанного кубиками, + дополнительно для жарки
  • 3/4 ст. тёмного изюма
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 2-3 ст. л. простокваши или кефира
  • Растопленное сливочное масло

Приготовление:

  1. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, сахар, разрыхлитель, цедру, мускатный орех и соль. Вотрите кончиками пальцев сливочное масло, пока смесь не будет похода на песок. Добавьте изюм.
  2. Взбейте яйца с 2 ст. л. простокваши. Вмешайте в мучную смесь, чтобы получилось грубое тесто, добавьте ещё простокваши, если тесто сухое. Сформируйте из теста диск, заверните в полиэтиленовую плёнку и положите в холодильник на 1 час.
  3. Раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 0,5 см. Вырежьте кружки диаметром 5-7 см.
  4. Нагрейте сковороду на умеренно слабом огне. Смажьте поверхность сковороды сливочным маслом. Жарьте печенье до тёмно-золотистой корочки, по 4-5 минут с каждой стороны. Переложите на решётку, посыпьте сахаром и остудите. Храните в плотно закрытой банке для печенья.
Пищевая ценность одной порции: калории 286, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 7 г., белки 5 г., углеводы 43 г., клетчатка 1 г., холестерин 64 мг., натрий 183 мг., сахар 23 г.