Тарталетки «Розы» с цуккини
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 лист замороженного слоёного теста, разморозьте (примерно 220 гр.)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 2 ч. л. свежих листьев тимьяна
- 2 ч. л. тёртой лимонной цедры
- 1 небольшой жёлтый кабачок (примерно 180 гр.), разрежьте продольно пополам и тонко нарежьте наискосок
- 1 небольшой цуккини (примерно 180 гр.), разрежьте продольно пополам и тонко нарежьте наискосок
- Мука высшего сорта, для работы с тестом
- Кулинарный спрей
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте слоёное тесто в квадрат размером 30 см.
- Слегка смажьте оливковым маслом и равномерно посыпьте сыром, тимьяном и лимонной цедрой. Разрежьте на 6 ровных полосок.
- Разложите поверх каждой полоски теста внахлёст, чередуя, ломтики жёлтого и зелёного кабачка так, чтобы половина полоски теста оставалась открытой, а ломтики наполовину выходили за другой край. Сложите открытое тесто поверх кабачков и защипните с двух концов.
- Начиная с одного конца, сверните каждую полоску улиткой. Слегка прижмите и вставьте свёрнутые тарталетки в форму для маффинов, сбрызнутую кулинарным спреем.
- Выпекайте, пока тарталетки не подрумянятся и не станут хрустящими снизу, верх не станет сухим и хрустящим, а кабачок не станет нежным и золотистым по краям, примерно 40 минут.
- Переложите на решётку, чтобы немного остудить. Подавайте тарталетки тёплыми.
Пищевая ценность одной порции: калории 297, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 5 г., белки 6 г., углеводы 20 г., клетчатка 1 г., холестерин 4 мг., натрий 183 мг., сахар 2 г.
|