Вернуться назад

Дип-соус с цуккини и жареным луком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 мелко нарезанный сладкий лук
  • 1 нарезанный средний цуккини
  • 0,5 ст. майонеза
  • 1/4 ст. нарезанного укропа
  • 1/4 ст. нарезанного зелёного лука
  • 2 ч. л. белого винного уксуса
  • 0,5 ч. л. лукового порошка
  • 0,5 ч. л. гранулированного чеснока
  • 1,5 ст. нежирной сметаны

Приготовление:

  1. В сковороде среднего размера на умеренно сильном огне обжарьте 1 мелко нарезанный сладкий лук в 2 ст. л. растительного масла, пока он не подрумянится и не станет очень мягким, 20-25 минут; дайте остыть.
  2. Взбейте в кухонном комбайне 1 нарезанный средний цуккини с 0,5 ст. майонеза, по 1/4 ст. нарезанного укропа и зелёного лука, 2 ч. л. белого винного уксуса и по 0,5 ч. л. лукового порошка, гранулированного чеснока и крупнозернистой соли.
  3. Вмешайте в 1,5 ст. нежирной сметаны, посолите по вкусу. Вмешайте жареный лук. Посыпьте укропом.