Дип-соус с цуккини и жареным луком
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 мелко нарезанный сладкий лук
- 1 нарезанный средний цуккини
- 0,5 ст. майонеза
- 1/4 ст. нарезанного укропа
- 1/4 ст. нарезанного зелёного лука
- 2 ч. л. белого винного уксуса
- 0,5 ч. л. лукового порошка
- 0,5 ч. л. гранулированного чеснока
- 1,5 ст. нежирной сметаны
Приготовление:
- В сковороде среднего размера на умеренно сильном огне обжарьте 1 мелко нарезанный сладкий лук в 2 ст. л. растительного масла, пока он не подрумянится и не станет очень мягким, 20-25 минут; дайте остыть.
- Взбейте в кухонном комбайне 1 нарезанный средний цуккини с 0,5 ст. майонеза, по 1/4 ст. нарезанного укропа и зелёного лука, 2 ч. л. белого винного уксуса и по 0,5 ч. л. лукового порошка, гранулированного чеснока и крупнозернистой соли.
- Вмешайте в 1,5 ст. нежирной сметаны, посолите по вкусу. Вмешайте жареный лук. Посыпьте укропом.
|