Вернуться назад

Кростини с тапенадой из оливок и изюма

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. золотистого изюма
  • 0,5 - 3/4 ч. л. семян фенхеля
  • 2 ст. зелёных оливок без косточек, например, пиколине
  • 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/3 - 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 багет, тонко нарежьте и поджарьте ломтики
  • Хлопья красного перца (по желанию)

Приготовление:

  1. Смешайте в небольшой кастрюле изюм, семена фенхеля и 1/4 ст. воды и доведите до кипения. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 5 минут.
  2. Положите оливки, апельсиновый сок, чеснок и 1/3 ст. оливкового масла в кухонный комбайн и взбивайте в импульсном режиме, пока оливки не будут крупно порублены. Добавьте смесь изюма и взбейте 4-5 раз, чтобы равномерно распределить. Если смесь кажется сухой, добавьте оставшееся оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите тапенаду ложкой на поджаренные ломтики багета и посыпьте свежемолотым чёрным перцем или щепоткой хлопьев красного перца, если используете их.
Пищевая ценность одной порции: калории 276, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 2 г., белки 5 г., углеводы 29 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 694 мг., сахар 8 г.