Вернуться назад

Азиатский салат с рисом за 15 минут

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 5 см. корня имбиря
  • 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1/3 ст. рисового уксуса
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 4 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 180 гр. грибов шиитаке (примерно 4 ст.), ножки срежьте
  • 2 пера зелёного лука
  • 1 ст. замороженных очищенных бобов эдамаме, разморозьте
  • 4 ст. покупного готового (или остатков) бурого риса
  • 2 грудки курицы-гриль
  • 1 ст. тёртой моркови
  • 140 гр. мелкой руколы

Приготовление:

  1. Очистите имбирь и мелко натрите его в большую миску. Добавьте оливковое масло, уксус, соевый соус и кунжутное масло. Посолите и поперчите по вкусу. Отлейте отдельно 2 ст. л. заправки и отложите в сторону. Тонко нарежьте грибы и зелёный лук (белую часть отдельно от зелёной).
  2. Добавьте нарезанные грибы, белую часть зелёного лука и эдамаме в заправку в большой миске. Перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты, и оставьте мариноваться при комнатной температуре (грибы станут более нежными), пока вы готовите остальные ингредиенты, периодически помешивая грибы. Отложите оставшийся зелёный лук для подачи.
  3. Положите бурый рис в стеклянную миску и разбейте его вилкой. Положите влажное бумажное полотенце прямо на рис и поставьте в микроволновую печь; готовьте, пока рис не прогреется и не станет мягким, примерно 3 минуты.
  4. Тем временем снимите кожу с курицы и нарежьте мясо на кусочки размером на один укус, примерно 2 ст. Смешайте курицу, тёплый рис и морковь с грибами и эдамаме. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Смешайте мелкую руколу с оставшейся заправкой в большой миске. Слегка посолите и поперчите. Разложите руколу на 4 большие тарелки и дополните каждую порцию 2 ст. салата. Посыпьте зелёным луком.