Азиатский салат с рисом за 15 минут
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 5 см. корня имбиря
- 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1/3 ст. рисового уксуса
- 3 ст. л. соевого соуса
- 4 ч. л. тёмного кунжутного масла
- 180 гр. грибов шиитаке (примерно 4 ст.), ножки срежьте
- 2 пера зелёного лука
- 1 ст. замороженных очищенных бобов эдамаме, разморозьте
- 4 ст. покупного готового (или остатков) бурого риса
- 2 грудки курицы-гриль
- 1 ст. тёртой моркови
- 140 гр. мелкой руколы
Приготовление:
- Очистите имбирь и мелко натрите его в большую миску. Добавьте оливковое масло, уксус, соевый соус и кунжутное масло. Посолите и поперчите по вкусу. Отлейте отдельно 2 ст. л. заправки и отложите в сторону. Тонко нарежьте грибы и зелёный лук (белую часть отдельно от зелёной).
- Добавьте нарезанные грибы, белую часть зелёного лука и эдамаме в заправку в большой миске. Перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты, и оставьте мариноваться при комнатной температуре (грибы станут более нежными), пока вы готовите остальные ингредиенты, периодически помешивая грибы. Отложите оставшийся зелёный лук для подачи.
- Положите бурый рис в стеклянную миску и разбейте его вилкой. Положите влажное бумажное полотенце прямо на рис и поставьте в микроволновую печь; готовьте, пока рис не прогреется и не станет мягким, примерно 3 минуты.
- Тем временем снимите кожу с курицы и нарежьте мясо на кусочки размером на один укус, примерно 2 ст. Смешайте курицу, тёплый рис и морковь с грибами и эдамаме. Посолите и поперчите по вкусу.
- Смешайте мелкую руколу с оставшейся заправкой в большой миске. Слегка посолите и поперчите. Разложите руколу на 4 большие тарелки и дополните каждую порцию 2 ст. салата. Посыпьте зелёным луком.
|