Вернуться назад

Суп с фрикадельками и тортеллини

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. фарша из говяжьей лопатки
  • 1/4 ст. тертого пармезана, и еще немного для посыпки
  • 4 ст. молодого шпината (85 гр.)
  • 254 гр. замороженных тортеллини с сыром
  • 1/4 ст. рубленной зелени петрушки
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • 1 зубчик чеснока, натертый на терке
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 2 моркови, нарезанных кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 950 мл. слабо соленого куриного бульона

Приготовление:

  1. В средней миске смешайте фарш, пармезан, 2 ст. л. петрушки, яйцо, чеснок, 1/2 ч. л. соли и перец по вкусу. Перемешайте фарш руками. Сформируйте фрикадельки размером по 2,5 см., отставьте в сторону.
  2. В жаровне или кастрюле на умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло. Выложите фрикадельки и готовьте, переворачивая, 3-4 минуты до золотистого цвета. Выложите фрикадельки на тарелку.

    Добавьте в кастрюлю морковь и сельдерей, готовьте, помешивая, 5 минут, пока овощи не станут мягкими.

    Добавьте бульон и 3 ст. воды, доведите до кипения. Выложите фрикадельки обратно в кастрюлю с оставшимися 2 ст. л. петрушки и 1/2 ч. л. соли. Доведите до кипения и готовьте 2 минуты до полной готовности фрикаделек.
  3. Добавьте тортеллини и готовьте еще 4 минуты, пока они не всплывут. Добавьте шпинат и готовьте, помешивая, 1 минуту, пока листья не привянут. Посолите и поперчите. Посыпьте суп с фрикадельками пармезаном.
Пищевая ценность одной порции: калории 474, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 8 г., белки 27 г., углеводы 37 г., клетчатка 4 г., холестерин 147 мг., натрий 1065 мг., сахар 0 г.