Вернуться назад

Лосось с брокколи в духовке за 15 минут

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 пакет (340 гр.) соцветий брокколи
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 пера зелёного лука
  • 1 средний лимон
  • 1/4 ст. майонеза
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 4 филе лосося по 170 гр. без кожи (центральный отруб)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку в режиме гриля и установите решётку в 5 см. от нагревательного элемента.
  2. На большом противне, заселенном фольгой, смешайте брокколи с оливковым маслом и большой щепоткой соли и чёрного перца. Выложите брокколи в один слой. Жарьте брокколи в режиме гриля, пока готовите лосося.
  3. Тонко нарежьте зелёный лук и мелко натрите лимонную цедру, затем смешайте их в небольшой миске с майонезом, дижонской горчицей и щепоткой соли и чёрного перца. Перемешайте.
  4. Выньте брокколи из духовки. Соцветия должны быть местами слегка обуглены. Лопаткой перемешайте брокколи и отодвиньте её к бортикам противня. Посыпьте каждое филе солью и чёрным перцем и положите в центр противня. Смажьте рыбу майонезной смесью.
  5. Жарьте в режиме гриля, повернув противень другой стороной в середине жарки, пока соус не покроется коричневыми пятнами, а лосось не станет плотным и матовым, примерно 5 минут. Тем временем нарежьте половину лимона дольками.
  6. Разложите лосося, брокколи и дольки лимона на 4 тарелки и сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 275, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 4 г., белки 19 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 50 мг., натрий 357 мг., сахар 0 г.