Вернуться назад

Сальса «Гимлет» из огурцов и хикамы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 хикама, очищенная и нарезанная кусочками по 2 см. (примерно 0,5 кг.)
  • 1 огурец, нарезанный кубиками по 0,5 см. (примерно 350 гр.)
  • 1 средний красный лук, нарезанный кубиками (примерно 2/3 ст.)
  • 1 перец фресно, нарезанный мелкими кубиками
  • 1/4 ст. джина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сахара
  • Сок и цедра 2 лаймов
  • Чипсы из тортильи для подачи

Приготовление:

  1. Положите хикаму в кухонный комбайн и мелко порубите. Переложите в миску среднего размера. Добавьте огурец, лук, перец, джин, масло, сахар, сок лайма и цедру. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в холодильник до полного охлаждения, минимум на 1 час или на ночь. Подавайте с чипсами из тортильи.
Пищевая ценность одной порции: калории 186, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 25 г., клетчатка 8 г., холестерин 0 мг., натрий 558 мг., сахар 5 г.