Вернуться назад

Скёрт-стейк на гриле с песто за 15 минут

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. скёрт-стейка
  • 3 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 1/4 ст. покупного базиликового песто
  • 55 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 450 гр. тонкой спаржи
  • Специальное оборудование: большая чугунная сковорода-гриль

Приготовление:

  1. Нагрейте большую чугунную сковороду-гриль на сильном огне в течение 2 минут. Разрежьте скёрт-стейк на 4 равных куска, натрите половиной растительного масла и обильно посыпьте солью и чёрным перцем.
  2. Жарьте, перевернув один раз, до коричневой корочки с обеих сторон и желаемой степени прожарки, 6-10 минут для слабой прожарки (в зависимости от толщины стейка).
  3. Тем временем смешайте в небольшой миске песто, сливочное масло и по щепотке соли и чёрного перца.
  4. Обрежьте жёсткие концы спаржи. Смешайте спаржу с оставшимся растительным маслом и большой щепоткой соли и чёрного перца. Переложите стейки на разделочную доску, чтобы они отдохнули несколько минут.
  5. Положите спаржу в один слой на сковороду-гриль (при необходимости несколькими партиями) и жарьте, перевернув один раз, пока она не обуглится пятнами и не станет хрустяще-нежной, примерно 2 минуты.
  6. Разложите стейки и спаржу на 4 тарелки; полейте каждый стейк ложкой масла с песто. Сразу же подавайте.

    Примечание

    Вы можете взять более толстую спаржу для этого рецепта, но имейте в виду, что время обжаривания увеличится.
Пищевая ценность одной порции: калории 608, всего жиров 49 г., насыщенные жиры 17 г., белки 38 г., углеводы 6 г., клетчатка 3 г., холестерин 142 мг., натрий 759 мг., сахар 2 г.