Вернуться назад

Огуречно-мятная вода

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 средних огурца, порубленных
  • 1/3 ст. сахара
  • Сок 1 лимона
  • Небольшая горсть свежих листьев мяты
  • Большая щепотка крупнозернистой соли
  • Кубики льда, для подачи
  • Джин или водка, для подачи, по желанию

Приготовление:

  1. Смешайте огурцы, сахар, лимонный сок, мяту, соль и 4 ст. холодной воды в блендере и взбейте до получения как можно более однородной массы (останется немного твёрдых частиц). Если все ингредиенты не помещаются в блендер, добавьте только половину воды, взбейте, переложите пюре в большую ёмкость и добавьте оставшуюся воду. Поставьте в холодильник до полного охлаждения, минимум на 1 час.
  2. Перед подачей процедите огуречно-мятную воду через мелкое сито, продавливая ложкой смесь. Выбросьте остатки. Подавайте воду со льдом. Добавьте джин или водку по вкусу, если используете.
Пищевая ценность одной порции: калории 231, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 2 г., углеводы 45 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 86 мг., сахар 38 г.