Вернуться назад

Сэндвичи с митлофом за 15 минут

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. говяжьего фарша или смеси для митлофа
  • 1 лук-шалот
  • 0,5 ст. простых панировочных сухарей
  • 1/3 ст. кетчупа
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 4 ломтика сыра проволоне или швейцарского сыра
  • 450 гр. замороженной нарезанной зелёной фасоли
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 4 картофельные булочки, разрезанные горизонтально пополам
  • 3 ст. л. майонеза
  • 4 листка латука

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку в режиме гриля.
  2. Натрите лук-шалот на крупной тёрке. Добавьте мясной фарш, панировочные сухари, половину кетчупа, яйцо, вустерский соус, 1 ст. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Руками тщательно перемешайте мясную смесь, затем разделите её на 4 равных шарика и сформируйте из каждого котлету толщиной чуть менее 1 см.
  3. Выложите на противень и жарьте в режиме гриля, пока поверхность котлет не начнёт затвердевать и не подрумянится, 3-4 минуты. Переверните котлеты металлической лопаткой и продолжайте жарить до готовности, ещё 2-3 минуты.
  4. Смажьте каждую котлету оставшимся кетчупом и сверху положите по ломтику сыра. Продолжайте жарить, пока сыр не расплавится, ещё 30 секунд.
  5. Пока котлеты жарятся, в миске среднего размера смешайте зелёную фасоль, сливочное масло, 1 ст. л. воды, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Накройте и поставьте в микроволновую печь на 4-5 минут.
  6. Раскройте булочки и намажьте срезы майонезом. Положите на каждую булочку по листу салата и по котлете. Подавайте сэндвичи с зелёной фасолью.
Пищевая ценность одной порции: калории 816, всего жиров 49 г., насыщенные жиры 19 г., белки 40 г., углеводы 56 г., клетчатка 8 г., холестерин 172 мг., натрий 932 мг., сахар 16 г.