Вернуться назад

Тако с креветками и острым коул-слоу за 15 минут

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. средних креветок (26/30), очищенных от панцирей, хвостов и кишечных вен
  • 2 ч. л. порошка чили
  • 2 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
  • 1/3 ст. готового майонеза с чипотле
  • 2 лайма (с 1 натрите цедру и выжмите сок, 1 нарежьте на дольки)
  • 1 пакет (400 гр.) смеси для капустного салата коул-слоу
  • 1 пучок свежей кинзы, крупно порубите листья и нежные стебли
  • 8 кукурузных тортилий, разогретых
  • Сметана для подачи

Приготовление:

  1. Нагрейте большую чугунную сковороду на умеренно сильном огне. Смешайте креветки, порошок чили и большую щепотку соли в средней миске. Налейте рапсовое масло в горячую сковороду и поверните, чтобы покрыть дно.
  2. Добавьте креветки и жарьте, пока они не станут розовыми, перевернув только один раз, примерно 2 минуты. Переложите креветки в сервировочную миску и накройте фольгой, чтобы они не остыли.
  3. Добавьте 2 ст. л. воды в сковороду с жиром и перемешайте деревянной ложкой или лопаткой, соскабливая со дна прилипшие кусочки. Отложите 1 ст. л. зелёного лука для подачи, а остальное добавьте в сковороду. Жарьте, часто помешивая, пока зелёный лук не станет слегка мягким, примерно 1 минуту.
  4. Добавьте фасоль и большую щепотку соли и готовьте, пока фасоль не прогреется, примерно 1 минуту. Выключите огонь и отставьте сковороду.
  5. В большой миске смешайте майонез чипотле, цедру и сок лайма и большую щепотку соли. Добавьте смесь капустного салата и половину кинзы и перемешайте.
  6. Подавайте креветки с фасолью, капустным салатом, оставшейся кинзой, зелёным луком, сметаной, дольками лайма и тёплыми тортильями.
Пищевая ценность одной порции: калории 270, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 2 г., белки 8 г., углеводы 25 г., клетчатка 5 г., холестерин 47 мг., натрий 443 мг., сахар 11 г.