Тыквенная глазурь из двух ингредиентов
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 банка (425 гр.) консервированного тыквенного пюре
- 280 гр. полусладкого шоколада, мелко порубленного
Приготовление:
- Добавьте тыквенное пюре в среднюю кастрюлю и нагрейте на среднем огне, часто помешивая, пока оно не начнёт пузыриться, загустеет и слегка потемнеет, примерно 10 минут.
- Выключите огонь, вмешайте в тыквенное пюре шоколад, чтобы он растаял и глазурь стала однородной. Перед использованием остудите хотя бы в течение 10 минут. Глазурь можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели; перед использованием перемешайте до получения однородной массы.
Пищевая ценность одной порции: калории 251, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 8 г., белки 3 г., углеводы 36 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 9 мг., сахар 28 г.
|