Вернуться назад

Пицца с копчёным лососем и салатной зеленью на гриле за 20 минут

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. взбитого сливочного сыра, комнатной температуры
  • Цедра и сок 1 небольшого лимона
  • 1/4 ст. свежего укропа, крупно порубленного, + дополнительно для посыпки
  • 450 гр. замороженного теста для пиццы, разморозьте
  • Мука высшего сорта, для работы с тестом
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать решётки гриля
  • 220 гр. тонких ломтиков копчёного лосося
  • 1 огурец, нарезанный очень тонкими кружками
  • 2 редиски, нарезанные очень тонкими кружками
  • 140 гр. салатной смеси

Приготовление:

  1. Разогрейте гиль до умеренно сильного жара.
  2. Застелите противень пергаментной бумагой. Смешайте в небольшой миске сливочный сыр, лимонную цедру, 1 ст. л. лимонного сока, нарезанный укроп, большую щепотку соли и немного свежемолотого чёрного перца. Отложите в сторону.
  3. Разделите тесто для пиццы на 2 шарика. Посыпьте мукой чистую плоскую поверхность и сформируйте из каждого шарика теста овал длиной примерно 45 см. и шириной 15 см. Переложите пласты теста на подготовленный противень. Смажьте оба пласта с обеих сторон 2 ст. л. оливкового масла и слегка посыпьте солью.
  4. Слегка смажьте оливковым маслом решётку гриля. Жарьте основы для пиццы на гриле, пока они не начнут раздуваться и не появятся отчётливые следы гриля, примерно 2 минуты. Переверните и жарьте до готовности, ещё 1-2 минуты. Выбросьте использованную пергаментную бумагу и положите готовые коржи на противень.
  5. Смажьте каждый корж смесью из сливочного сыра. Сверху выложите ломтики копчёного лосося так, чтобы он был в каждом куске. Посыпьте сверху нарезанными огурцами, редиской и укропом.
  6. Смешайте в большой миске оставшийся лимонный сок, оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и большую щепотку соли и чёрного перца. Добавьте салатную смесь и перемешайте.
  7. Подавайте пиццу целой или разрежьте каждую пополам и подавайте по половине на каждую из четырёх порций, дополнив небольшим количеством салата.
Пищевая ценность одной порции: калории 238, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 5 г., белки 8 г., углеводы 22 г., клетчатка 1 г., холестерин 25 мг., натрий 432 мг., сахар 1 г.