Вернуться назад

Спагетти с фрикадельками в мультиварке за 20 минут

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. сырых итальянских колбасок, оболочки снимите
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 220 гр. спагетти, разломанных пополам
  • 1 банка (800 гр.) консервированного томатного пюре, желательно Сан-Марцано
  • 2 веточки базилика
  • Щепотка перетёртых хлопьев красного перца
  • 1/4 ст. свеженатёртого пармезана (примерно 25 гр.) + дополнительно для подачи
  • Специальное оборудование: мультиварка объёмом 6-8 л.

Приготовление:

  1. Сформируйте из колбасного фарша 16 шариков (каждый примерно по 30 гр. и размером 2,5 см.). Установите на мультиварке режим жарки при сильном нагреве. Добавьте оливковое масло; как только оно начнёт шипеть, добавьте фрикадельки и жарьте, пока они не подрумянятся с одной стороны, примерно 2 минуты.
  2. Переверните фрикадельки и добавьте чеснок. Жарьте, пока фрикадельки не подрумянятся с другой стороны, а чеснок не станет мягким, ещё 1-2 минуты. Выложите спагетти поверх фрикаделек, затем добавьте томатное пюре, 2 ст. воды, базилик, хлопья красного перца и 2 ст. л. соли. Аккуратно перемешайте, убедившись, что все спагетти погружены в соус.
  3. Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки при высоком давлении на 6 минут. По завершении цикла, следуя инструкции производителя, быстро сбросьте давление и дождитесь завершения цикла (это должно занять примерно 2 минуты). Стараясь не обжечься остаточным паром, откройте и снимите крышку.
  4. Подавайте, посыпав тёртым пармезаном. Соус загустеет по мере остывания.
Пищевая ценность одной порции: калории 502, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 10 г., белки 18 г., углеводы 35 г., клетчатка 3 г., холестерин 60 мг., натрий 611 мг., сахар 5 г.