Вернуться назад

Креветки с кукурузной кашей гритс и зелёным горошком в масляном соусе за 20 минут

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3/4 ст. кукурузной крупы быстрого приготовления
  • 70 гр. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. тёртого пармезана
  • 600 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 170 гр. замороженного зелёного горошка (примерно 1,5 ст.)
  • 1 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных

Приготовление:

  1. В кастрюле среднего размера на сильном огне доведите до кипения 3 ст. воды. Снимите крышку и медленно вмешайте кукурузную крупу, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца.
  2. Убавьте огонь до умеренно слабого и готовьте, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока каша не загустеет, примерно 5 минут. Снимите с огня, добавьте 1 ст. л. сливочного масла и пармезан, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, чтобы каша не остыла.
  3. Тем временем посыпьте креветки солью и чёрным перцем. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Как только оно нагреется, добавьте креветки, распределив в один слой, и жарьте, пока они не начнут становиться ярко-розовыми снизу, 2-3 минуты.
  4. Добавьте вино и зелёный горошек и мешайте, соскабливая прилипшие кусочки со дна сковороды. Доведите до кипения и готовьте, периодически помешивая, пока креветки не станут матовыми и не сварятся, а горошек не станет мягким, 2-3 минуты (если сковорода станет слишком сухой, добавьте воду по 1 ст. л. за раз).
  5. Добавьте помидоры и зелёный лук и перемешайте с креветками и горошком. Добавьте оставшиеся 4 ст. л. сливочного масла и мешайте, пока не получится густой соус.
  6. Подавайте кукурузную кашу на большом блюде с креветками, овощами и масляным соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 246, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 6 г., белки 13 г., углеводы 18 г., клетчатка 2 г., холестерин 110 мг., натрий 465 мг., сахар 2 г.