Вернуться назад

Рождественское крудите

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. свежей петрушки
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1/3 ст. нарезанного свежего шнитт-лука
  • 1/3 ст. свежего эстрагона
  • 2 филе анчоуса
  • Сок 1 лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 небольшой лук-шалот, крупно нарезанный
  • 0,5 ст. майонеза
  • Красные и зелёные овощи для подачи на стол

Приготовление:

  1. Приготовьте соус:


    Смешайте в блендере петрушку, сметану, шнитт-лук, эстрагон, анчоусы, лимонный сок, чеснок, лук-шалот, 0,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца и взбейте до получения однородной массы. Выложите в миску и аккуратно вмешайте майонез. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
  2. Выложите красные и зелёные овощи на блюдо. Подавайте с дип-соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 193, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 5 г., белки 2 г., углеводы 5 г., клетчатка 1 г., холестерин 19 мг., натрий 177 мг., сахар 1 г.