Вернуться назад

Хрустящие фаршированные шампиньоны с сыром бри

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 гр. коричневых шампиньонов, ножки удалите
  • 6 ст. л. растопленного солёного сливочного масла
  • 220 гр. сыра бри, нарезанного небольшими кусочками
  • 2/3 ст. панировочных сухарей панко
  • 0,5 ст. рубленой свежей петрушки
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Выложите грибы отверстиями вниз на противень с бортиками. Смажьте 1 ст. л. растопленного сливочного масла. Переверните грибы отверстиями вниз и положите внутрь каждой шляпки по кусочку бри.
  2. В миске среднего размера смешайте панировочные сухари, петрушку, чеснок, 0,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Смешайте с оставшимися 5 ст. л. растопленного сливочного масла. Выложите ложкой немного смеси на каждый гриб.
  3. Запекайте, пока грибы не станут мягкими по краям, сыр не расплавится, а верхушки не станут золотистыми, 20–25 минут. Подавайте грибы тёплым или комнатной температуры.
Пищевая ценность одной порции: калории 217, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 10 г., белки 9 г., углеводы 9 г., клетчатка 1 г., холестерин 51 мг., натрий 378 мг., сахар 2 г.