Салат «Рождественский венок»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Салат
- 2 пучка кудрявой капусты кейл, срежьте стебли и нарежьте листья небольшими кусочками
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст. сушёной клюквы
- 1 ст. поджаренных кедровых орехов
- 1 банка (800 гр.) маринованного красного перца, 1 перец отложите для банта, остальные перцы нарезать полосками шириной 0,5 см.
- 1 корень фенхеля, нарезанный кружками толщиной 0,3 см.
Заправка
- 1 ст. оливкового масла extra-virgin
- 0,5 ст. свеженатёртого пармезана
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
Приготовление:
Салат: В большой миске смешайте капусту с лимонным соком и массируйте в течение примерно 2 минут, пока цвет не потемнеет, а листья не станут мягкими. Добавьте клюкву, кедровые орешки, нарезанный красный перец и фенхель и перемешайте.
Заправка: В небольшой миске смешайте масло, пармезан, лимонный сок, соль, чёрный перец и чеснок и взбивайте в течение 1 минуты. Заправьте салат примерно четвертью заправки и перемешайте, чтобы покрыть. Перелейте оставшуюся заправку в маленькую чашу.
- Поставьте чашу с заправкой в центр большого круглого блюда. Разложите салатную смесь вокруг заправки в форме венка. Чтобы сделать бант для венка, отрежьте две полоски красного перца шириной 0,5 см. для лент и отложите в сторону. Выложите оставшийся кусочек перца перед собой горизонтально. Вырежьте 2 прямоугольника, каждый с изогнутым кусочком перца с одной стороны, и квадрат из середины. Разложите прямоугольники с изогнутыми частями снаружи и квадратом посередине. Подложите вниз отложенные полоски, чтобы получились свисающие ленты. Положите в чашу с заправкой ложку.
Пищевая ценность одной порции: калории 332, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 4 г., белки 6 г., углеводы 18 г., клетчатка 4 г., холестерин 4 мг., натрий 190 мг., сахар 11 г.
|