Вернуться назад

Натуральные свиные котлеты с начинкой наружу за 25 минут

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 натуральные свиные котлеты на кости весом по 300 - 340 гр., толщиной примерно 2,5 см. (всего 1-1,3 кг.)
  • 2,5 ст. покупных пряных сухариков (не мелких)
  • 50 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 6 шт. кураги, крупно порубленной
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 4 салата, для подачи
  • 2 ст. слабосолёного куриного бульона

Приготовление:

  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку в режиме гриля.
  2. Смешайте в большой миске сухарики, сливочное масло, зелёный лук, курагу, 1 ст. куриного бульона, 1/4 ч. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Отложите в сторону, чтобы сухарики впитали бульон.
  3. Обсушите свинину бумажными полотенцами и посыпьте 3/4 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем.
  4. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Разложите свинину в сковороде в один слой (ничего страшного, если они буду соприкасаться) и жарьте, пока котлеты не подрумянятся и не будут почти полностью готовы, по 4 минуты с каждой стороны.
  5. Снимите сковороду с огня и переложите свиные котлеты на противень. Выложите по 1/4 начинки поверх каждой котлеты. Жарьте в духовке в режиме гриля, пока начинка не подрумянится, примерно 4 минуты.
  6. Тем временем верните сковороду на средний огонь, добавьте оставшийся 1 ст. куриного бульона и доведите до кипения. Варите, пока он немного не выпарится, примерно 2-3 минуты.
  7. Вмешайте сметану и дижонскую горчицу и продолжайте мешать примерно 1 минуту. Приправьте соус чёрным перцем. Разлейте соус в 4 тарелки.
  8. Переложите по свиной котлете с начинкой на каждую лужицу соуса. Подавайте с салатом.
Пищевая ценность одной порции: калории 240, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 6 г., белки 14 г., углеводы 12 г., клетчатка 1 г., холестерин 50 мг., натрий 356 мг., сахар 3 г.