Натуральные свиные котлеты с начинкой наружу за 25 минут
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 натуральные свиные котлеты на кости весом по 300 - 340 гр., толщиной примерно 2,5 см. (всего 1-1,3 кг.)
- 2,5 ст. покупных пряных сухариков (не мелких)
- 50 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 6 шт. кураги, крупно порубленной
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 4 салата, для подачи
- 2 ст. слабосолёного куриного бульона
Приготовление:
- Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку в режиме гриля.
- Смешайте в большой миске сухарики, сливочное масло, зелёный лук, курагу, 1 ст. куриного бульона, 1/4 ч. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Отложите в сторону, чтобы сухарики впитали бульон.
- Обсушите свинину бумажными полотенцами и посыпьте 3/4 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Разложите свинину в сковороде в один слой (ничего страшного, если они буду соприкасаться) и жарьте, пока котлеты не подрумянятся и не будут почти полностью готовы, по 4 минуты с каждой стороны.
- Снимите сковороду с огня и переложите свиные котлеты на противень. Выложите по 1/4 начинки поверх каждой котлеты. Жарьте в духовке в режиме гриля, пока начинка не подрумянится, примерно 4 минуты.
- Тем временем верните сковороду на средний огонь, добавьте оставшийся 1 ст. куриного бульона и доведите до кипения. Варите, пока он немного не выпарится, примерно 2-3 минуты.
- Вмешайте сметану и дижонскую горчицу и продолжайте мешать примерно 1 минуту. Приправьте соус чёрным перцем. Разлейте соус в 4 тарелки.
- Переложите по свиной котлете с начинкой на каждую лужицу соуса. Подавайте с салатом.
Пищевая ценность одной порции: калории 240, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 6 г., белки 14 г., углеводы 12 г., клетчатка 1 г., холестерин 50 мг., натрий 356 мг., сахар 3 г.
|