Вернуться назад

Овсяное печенье из 3 ингредиентов

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ст. пасты из печенья
  • 1 большое яйцо

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Насыпьте в кухонный комбайн 0,5 ст. овсяных хлопьев и измельчите. Добавьте пасту из печенья и яйцо в большую миску и взбейте до получения однородной массы. Добавьте молотые овсяные хлопья и оставшуюся 0,5 ст. цельных овсяных хлопьев.
  3. Наберите по 2 ст. л. теста, сформируйте шарики и выложите на противень.
  4. Выпекайте, пока печенье не застынет и не станет золотисто-коричневым по краям, 13-15 минут, дайте остыть на противне в течение 1 минуты, затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить, примерно 30 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 249, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 15 г., белки 2 г., углеводы 7 г., клетчатка 1 г., холестерин 84 мг., натрий 12 мг., сахар 0 г.