Вернуться назад

Жареная свинина с печёным виноградом и кускусом за 30 минут

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 свиная вырезка, обрежьте и обсушите (примерно 600 гр.)
  • 3 ст. смеси чёрного и белого винограда без косточек
  • 10 - 12 свежих листков шалфея
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 0,5 ст. кускуса
  • 2 ст. л. грецких орехов, рубленых

Приготовление:

  1. Установите 2 решётки в верхней и средней трети духовки и разогрейте духовку до 230°С.
  2. На противне с бортиками смешайте виноград с листьями шалфея, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем. Запекайте на верхней решётке, пока виноград не сморщится и не размягчится, а кожица не подрумянится, 15-20 минут.
  3. Достаньте несколько листков шалфея, чтобы использовать их для украшения.
  4. Тем временем посыпьте свинину 0,5 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца. В большой сковороде, подходящей для духовки, на сильном огне нагрейте оставшееся масло. Добавьте свинину и жарьте, переворачивая по мере необходимости, пока она не подрумянится со всех сторон, примерно 5 минут.
  5. Переставьте сковороду на среднюю решётку духовки и запекайте, пока термометр для мяса, вставленный в центр вырезки, не покажет 63°С, 11-12 минут. Отложите в сторону, чтобы мясо отдохнуло.
  6. Пока виноград и свинина запекаются, положите кускус в среднюю миску. Добавьте достаточно горячей воды, чтобы покрыть кускус, накройте плёнкой и дайте настояться, пока вся жидкость не впитается и кускус не станет мягким, примерно 5 минут. Разрыхлите вилкой.
  7. Нарежьте свинину ломтиками. Выложите кускус на сервировочное блюдо, сверху положите свинину и виноград. Посыпьте грецкими орехами и листьями шалфея.
Пищевая ценность одной порции: калории 223, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 2 г., белки 16 г., углеводы 20 г., клетчатка 2 г., холестерин 44 мг., натрий 342 мг., сахар 9 г.