Вернуться назад

Мини-слойки с 4 начинками в лотках для кубиков льда

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 листа замороженного слоёного теста (500 гр.), разморозьте
  • 3 корнишона длиной 2,5 см., разрезанных продольно пополам
  • 6 квадратных кусков ветчины по 2,5 см. (примерно 45 гр.)
  • 45 гр. тёртого грюйера (примерно 0,5 ст.)
  • 18 жемчужин моцареллы
  • 3 ч. л. готового песто
  • 18 ломтиков вяленых помидоров, 3-4 помидора
  • 6 цельных засахаренных половинок пекана
  • 6 небольших красных виноградин, разрежьте пополам
  • 6 кусочка сыра бри по 2,5 см., толщиной примерно 1 см. (примерно 30 гр.)
  • 1/4 ст. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 1 перо зелёного лука, тонко нарезанное
  • Цедра 1 среднего лимона (примерно 1 ч. л.)
  • 6 мелких креветок (91/110), отваренных, без хвостов
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • Мука высшего сорта, для работы с тестом
  • Специальное оборудование: 2 лотка для кубиков льда на 12 ячеек

Приготовление:

  1. Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте оба листа слоёного теста в квадратные пласты по 30 см. Положите половину 1 квадрата теста на лоток для кубиков льда на 12 ячеек (оставшаяся половина теста будет свисать с лотка), затем осторожно пальцами (или ручкой деревянной ложки) прижмите тесто в каждое отделение лотка.
  2. Повторите то же самое с оставшимся тестом и лотком для льда.
  3. Положите в 6 отсеков для кубиков льда в одном ряду по 1 кусочку корнишона, 1 кусочку ветчины и 1 ст. л. грюйера. Положите в следующие 6 отсеков для кубиков льда в одном ряду по 3 жемчужины моцареллы, 0,5 ч. л. песто и 2 ломтика вяленых помидоров.
  4. Положите в следующие 6 отделений для кубиков льда в одном ряду по 1 засахаренному пекану, 2 половинки красного винограда, 1 кусочку бри и по щепотке чёрного перца. Смешайте в небольшой миске сливочный сыр, зелёный лук, 0,5 ч. л. цедры лимона и щепотку соли и чёрного перца.
  5. Положите в 6 оставшихся ячеек для кубиков льда по 1 креветке и по 1 ложке смеси из сливочного сыра.
  6. Смажьте края слоёного теста взбитым яйцом, затем сложите пустую половину над лотком так, чтобы оно полностью покрывало начинку. Срежьте лишнее тесто с верхних краёв лотков, затем пальцами прижмите тесто, чтобы запечатать. Поставьте лотки в морозильную камеру на 15 минут.
  7. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 200°С.
  8. Пальцами аккуратно высвободьте тесто из лотков, а затем переверните на разделочную доску. Ножом обрежьте края теста до ширины 0,5 см. Разрежьте между холмиками с начинкой, чтобы разделить их. Обожмите края всех кусочков вилкой, не перепутав вкусы.
  9. Застелите большой противень пергаментом. Положите слойки на противень (каждый вкус по отдельности). Смажьте тесто взбитым яйцом, затем посыпьте слойки с ветчиной оставшимся грюйером, положите по кусочку вяленого помидора поверх слоек с песто, посыпьте слойки с бри чёрным перцем.
  10. Выпекайте, повернув противень другой стороной в середине выпекания, пока слойки не станут пышными и золотистыми, примерно 25 минут.
  11. Остудите в течение 5 минут на противне, затем переложите на сервировочное блюдо. Посыпьте слойки с креветками оставшейся лимонной цедрой.
Пищевая ценность одной порции: калории 305, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 13 г., белки 21 г., углеводы 4 г., клетчатка 0 г., холестерин 84 мг., натрий 633 мг., сахар 1 г.