Мини-слойки с 4 начинками в лотках для кубиков льда
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 листа замороженного слоёного теста (500 гр.), разморозьте
- 3 корнишона длиной 2,5 см., разрезанных продольно пополам
- 6 квадратных кусков ветчины по 2,5 см. (примерно 45 гр.)
- 45 гр. тёртого грюйера (примерно 0,5 ст.)
- 18 жемчужин моцареллы
- 3 ч. л. готового песто
- 18 ломтиков вяленых помидоров, 3-4 помидора
- 6 цельных засахаренных половинок пекана
- 6 небольших красных виноградин, разрежьте пополам
- 6 кусочка сыра бри по 2,5 см., толщиной примерно 1 см. (примерно 30 гр.)
- 1/4 ст. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 1 перо зелёного лука, тонко нарезанное
- Цедра 1 среднего лимона (примерно 1 ч. л.)
- 6 мелких креветок (91/110), отваренных, без хвостов
- 1 большое яйцо, взбитое
- Мука высшего сорта, для работы с тестом
- Специальное оборудование: 2 лотка для кубиков льда на 12 ячеек
Приготовление:
- Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте оба листа слоёного теста в квадратные пласты по 30 см. Положите половину 1 квадрата теста на лоток для кубиков льда на 12 ячеек (оставшаяся половина теста будет свисать с лотка), затем осторожно пальцами (или ручкой деревянной ложки) прижмите тесто в каждое отделение лотка.
- Повторите то же самое с оставшимся тестом и лотком для льда.
- Положите в 6 отсеков для кубиков льда в одном ряду по 1 кусочку корнишона, 1 кусочку ветчины и 1 ст. л. грюйера. Положите в следующие 6 отсеков для кубиков льда в одном ряду по 3 жемчужины моцареллы, 0,5 ч. л. песто и 2 ломтика вяленых помидоров.
- Положите в следующие 6 отделений для кубиков льда в одном ряду по 1 засахаренному пекану, 2 половинки красного винограда, 1 кусочку бри и по щепотке чёрного перца. Смешайте в небольшой миске сливочный сыр, зелёный лук, 0,5 ч. л. цедры лимона и щепотку соли и чёрного перца.
- Положите в 6 оставшихся ячеек для кубиков льда по 1 креветке и по 1 ложке смеси из сливочного сыра.
- Смажьте края слоёного теста взбитым яйцом, затем сложите пустую половину над лотком так, чтобы оно полностью покрывало начинку. Срежьте лишнее тесто с верхних краёв лотков, затем пальцами прижмите тесто, чтобы запечатать. Поставьте лотки в морозильную камеру на 15 минут.
- Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 200°С.
- Пальцами аккуратно высвободьте тесто из лотков, а затем переверните на разделочную доску. Ножом обрежьте края теста до ширины 0,5 см. Разрежьте между холмиками с начинкой, чтобы разделить их. Обожмите края всех кусочков вилкой, не перепутав вкусы.
- Застелите большой противень пергаментом. Положите слойки на противень (каждый вкус по отдельности). Смажьте тесто взбитым яйцом, затем посыпьте слойки с ветчиной оставшимся грюйером, положите по кусочку вяленого помидора поверх слоек с песто, посыпьте слойки с бри чёрным перцем.
- Выпекайте, повернув противень другой стороной в середине выпекания, пока слойки не станут пышными и золотистыми, примерно 25 минут.
- Остудите в течение 5 минут на противне, затем переложите на сервировочное блюдо. Посыпьте слойки с креветками оставшейся лимонной цедрой.
Пищевая ценность одной порции: калории 305, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 13 г., белки 21 г., углеводы 4 г., клетчатка 0 г., холестерин 84 мг., натрий 633 мг., сахар 1 г.
|