Вернуться назад

Кокосово-лаймовый пирог из 4 ингредиентов

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 банка (425 гр.) кокосовых сливок для напитков
  • 8 мелких лаймов (цедра 2 лаймов и сок из всех лаймов, примерно 1 ст. сока)
  • 1 готовый корж для пая из крекеров Грэма диаметром 22 см.
  • 30 гр. тёмного шоколада

Приготовление:

  1. Смешайте в блендере кокосовые сливки, сок лайма и половину цедры и взбейте до получения однородной массы. Выложите начинку на корж и заморозьте, чтобы она затвердела, примерно на 4 часа.
  2. Положите шоколад в небольшую миску для микроволновой печи и нагревайте в течение 30 секунд, помешивая, пока он не растает и не станет очень жидким. Окуните вилку в шоколад и сбрызните им замороженный пирог.
  3. Сверху посыпьте оставшейся цедрой лайма. Плотно накройте полиэтиленовой плёнкой и заморозьте, чтобы шоколад застыл, затем нарежьте и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 341, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 10 г., белки 2 г., углеводы 50 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 129 мг., сахар 33 г.