Вернуться назад

Тыквенно-яблочный крем-суп из 5 ингредиентов

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно для подачи
  • 1 мускатная тыква весом 900-1300 гр., очищенная от корки и семян и нарезанная кусками по 2,5 см.
  • 6 ст. кокосового молока
  • 2 яблока Гренни Смит, очищенных и нарезанных на кусочки, + дольки яблок для подачи

Приготовление:

  1. Налейте в казан или большую кастрюлю 1 ст. л. оливкового масла и нагрейте на умеренно сильном огне. Добавьте половину тыквы и 1 ч. л. соли. Жарьте, периодически помешивая, пока некоторые кусочки тыквы не подрумянятся, 4-5 минут. Переложите тыкву в миску.
  2. Добавьте в кастрюлю оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и сырую тыкву, посыпав 1 ч. л. соли. Жарьте, периодически помешивая и соскабливая деревянной ложкой прилипшие кусочки со дна кастрюли, при необходимости плеснув немного воды, примерно 4 минуты. Верните всю тыкву обратно в кастрюлю.
  3. Добавьте в кастрюлю кокосовое молоко и яблоки и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, пока тыква не станет совсем мягкой, 15-20 минут.
  4. Взбейте погружным блендером консистенции пюре или переложите кусочки тыквы и яблока шумовкой в блендер, взбейте, затем верните в кастрюлю и перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости посолите и поперчите.
  5. Подавайте суп с ломтиками яблока, и сбрызнув оливковым маслом.
Пищевая ценность одной порции: калории 263, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 19 г., белки 3 г., углеводы 17 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 510 мг., сахар 6 г.