Вернуться назад

Замороженный лимонный пирог из 4 ингредиентов

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. лимонного сорбета
  • 3/4 ст. сгущённого молока с сахаром
  • 2/3 ст. жирных сливок
  • 1 готовый корж для пая из крекеров Грэма диаметром 22 см.

Приготовление:

  1. Положите сорбет в среднюю миску для микроволновой печи и нагревайте до тех пор, пока он не растает. Добавьте сгущённое молоко и дайте остыть.
  2. Положите сливки в другую среднюю миску и взбивайте миксером, пока они не станут густыми и не будут лентами стекать с венчиков (не взбивайте до мягких пиков), 2-3 минуты.
  3. Аккуратно вмешайте загустевшие сливки в смесь лимонного сорбета и выложите на корж для пирога. Распределите ровным слоем.
  4. Плотно накройте полиэтиленовой плёнкой и заморозьте, чтобы начинка застыла, примерно на 2 часа или на ночь.
Пищевая ценность одной порции: калории 248, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 6 г., белки 3 г., углеводы 32 г., клетчатка 1 г., холестерин 30 мг., натрий 123 мг., сахар 23 г.