Вернуться назад

Пирог из арахисовой пасты и клубничного мороженого из 4 ингредиентов

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. клубничного мороженого
  • 3/4 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 2,5 ст. воздушного риса (сухие завтраки)
  • 6 ягод клубники, очистите и нарежьте ломтиками или разрежьте на 4 части

Приготовление:

  1. Дайте мороженому постоять при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось, примерно 20 минут.
  2. Тем временем среднюю миску положите 0,5 ст. арахисовой пасты и нагревайте в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока она не станет тёплой и очень жидкой, около 2 минут. Добавьте сухие завтраки, перемешайте до получения однородной массы.
  3. Переложите в форму для пирога диаметром 22 см. и прижмите ровным слоем ко дну и вверх по стенкам, помогая себе плоским дном стакана. Смесь всё равно будет немного рассыпчатой.
  4. Выложите мороженое на корж из арахисовой пасты и распределите ровным слоем. Нагрейте оставшуюся 1/4 ст. арахисовой пасты в микроволновой печи, пока она не станет тёплой и жидкой, примерно 1 минуту. Окуните вилку в арахисовую пасту и сбрызните ею пирог.
  5. Свободно накройте пирог полиэтиленовой плёнкой и заморозьте минимум на 2 часа или на ночь, чтобы начинка застыла. Перед подачей украсьте пирог свежей клубникой.
Пищевая ценность одной порции: калории 229, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 4 г., белки 7 г., углеводы 19 г., клетчатка 2 г., холестерин 10 мг., натрий 24 мг., сахар 3 г.