Вернуться назад

Сливочный соус из кешью в блендере из 5 ингредиентов

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. кремовой пасты из кешью
  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 небольших зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ч. л. острого соуса + дополнительно по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте пасту из кешью, лимонный сок, чеснок, горчицу, острый соус и 1/3 ст. тёплой воды в блендере и взбейте на максимальной скорости до получения однородной массы, соскабливая соус со стенок чаши блендера силиконовой лопаткой.
  2. Соус должен быть консистенции густого блинного теста. Если он слишком густой, добавьте больше воды, по 1 ст. л. за раз, и взбивайте до нужной консистенции. Количество воды будет зависеть от густоты конкретной пасты из кешью, которую вы будете использовать.
  3. Перелейте в миску. Приправьте солью и острым соусом по вкусу. Соус можно хранить в холодильнике, плотно закрыв крышкой, до 5 дней.
Пищевая ценность одной порции: калории 195, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 3 г., белки 6 г., углеводы 10 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 124 мг., сахар 0 г.